地元大分の新鮮な厳選食材をふんだんに使った、
とっておきの創作和会席料理をお部屋で。
一人ひとりのお客さまを思いながら丁寧につくった
お料理は、素材の美味しさが引き立つ絶品です。
手間暇かけた献立に心癒されるひとときを
お楽しみください。
別邸はる樹のお食事は、女性料理長ならではの繊細な盛り付けが美しい創作和食。四季折々に移ろう別府をお料理で感じていただけるよう、地元の旬の食材の美味しさを最大限に活かした会席料理です。少しでも新鮮な食材をお召し上がりいただきたく、 毎朝市場で直接仕入れております。
大分の旬の幸を、朝夕ともにお部屋食で。
旬のお野菜はもちろん、豊後水道で育った高級ブランド魚「関アジ・関サバ」や、大分の黒毛和牛をお楽しみいただけます。
料理長のこだわりと豊後の恵みをお楽しみください。
夕食、別注・特選、朝食と、それぞれに特色あるこだわりの献立を取り揃えました。
夕食には手間暇かけた繊細な和会席料理、別注・特選には贅沢な大分の高級食材、朝食には厳選素材のやさしさ込めた献立を。
別邸はる樹は、お食事でもあなたの旅を彩ります。
豊後牛
柔らかな肉質ときめ細やかな霜降り、つややかな
色合いが特徴の豊後牛。
和牛本来の旨みが感じられる、まろやかでとろけるような味わいをお楽しみいただけます。
関アジ
大分県のブランド魚として全国的な人気を誇る関アジ。
えさの豊富な豊後水道で育った関アジは、
肉厚で身がひきしまっています。
関アジの旬は3月から10月。大分名産のカボスをかけて
食べると、
一段と旨みが増します。
関サバ
秋口になると脂ののりがよくなるのが、大分の
関サバ。豊後の幸を語る上で外せない食材です。
豊後水道の荒波にもまれた関サバは、身が引き
締まってぷりぷりの歯ごたえ。姿造りでどうぞ。
お飲み物
ワインや日本酒、焼酎も品数豊富に
ご用意いたしております。